贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






生态旅游风光好

每到周末和节假日,施秉县都市森林景区成了许多亲子家庭游的首要选择。

“都市森林景区项目很多,可以和小孩玩亲子拔河游戏,也可以带着小孩野炊和水果采摘等等,在做亲子游戏过程中,增进了和孩子的感情,也得到了放松。”谭光余说。

谭光余是施秉人,每当闲暇之时,就会和妻子带着小孩去都市森林游玩,在这里,不仅能体验到传统的农耕文化,还能促进家庭成员间的亲情。

都市森林位于施秉县城关镇新桥村,集休闲观光、生态度假、生态康养、生态旅游为一体的景区。景区内主要有果园采摘、休闲游乐、野外露营烧烤、特色餐饮等服务项目,深受前来游玩的游客们喜爱。

依托丰富的旅游资源,施秉县不断推动区域联动、全域发展,重点打造县城白沙井以水为媒的体验旅游、以“龙”为魂的龙文化旅游小镇,以云台山、㵲阳河、杉木河为代表的秀美风光旅游,以都市森林康养基地为代表的康养旅游,以高碑-望城为代表的农文旅融合发展乡村度假旅游。谋划打造民族历史文化体验游,积极培育一批红色游、避暑康养游、非遗研学游、休闲观光游等旅游精品路线。

该县推进旅游业与康养产业深度融合,打响康体运动和生态养生等特色产品,推广引导游客参与户外徒步、森林康养、蹦极、攀岩、乡村旅游等休闲娱乐项目。推进旅游业与民族生态村寨深度融合,大力推进“旅游+民族生态村寨”建设,积极打造传统村落、少数民族村寨等特色乡村旅游景区景点。优化调整“旅游+现代业”产业结构,发展“农事体验游”。大力培育农产品加工龙头企业,做大做强“美丽乡村”旅游示范区品牌。大力发展生态旅游农业,实现农业与旅游深度融合,建设美丽乡村。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22891.html 1 生态旅游风光好 /enpproperty-->