贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






生态经济风帆正劲

厚植生态优势的凯里,生态环境优势正在加快转换为经济优势和发展优势。

依托良好的生态环境,凯里市以“百千万”工程为抓手,打造“东西林下产业带”,重点发展林下食用菌、林下中药材、林下香炉山鸡、林下蜂等产业,全力推动生态经济发展取得新突破。

同时,依托凯里高新技术开发区,着力培育和引进具有较大规模、较大潜力、较大辐射带动能力的中药材、食用菌、蜂蜜等深加工及冷链包装运输销售企业的林下经济龙头企业,发挥拳头效应,聚集林下产业群,力争将凯里打造成西南地区林下种植养殖产品加工及销售集散地。 

不断推动产业结构优化升级,淘汰落后产能。

凯里市忍痛关停了曾经辉煌的凯里化肥厂、凯里电厂、凯里纸厂等,重点发展电子信息、装备制造、民族工艺品加工、民族医药、生物制药、新材料、新能源和节能环保等高新技术产业,初步形成了以本地优势资源深加工及综合利用产业为主导,生态特色食品及酸汤产业为品牌,基础材料产业为存量,大数据电子信息装备制造产业为增量,大健康医药产业为特色的新型现代工业体系。

用生态理念引领发展,在发展中注重生态保护。宜居宜业宜游的凯里市,在厚重的绿色底色中,迈步跨越发展的新征程。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22882.html 1 生态经济风帆正劲 /enpproperty-->