贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






赫章,乌江北源第一城。夜郎古国遗址深藏千年!

从前河河畔到韭菜坪山麓,大地满眼绿意,群山静穆葱茏,构成一幅跃动多姿的绿色画卷。从高空俯视,赫章县境内一座座独具黔西北特色的城镇、乡村,宛如镶嵌于绿水青山间的粒粒宝石,在夏日阳光下熠熠生辉。乌江北源波涛翻滚,不舍昼夜流淌。独特的喀斯特地貌和古老的灿烂文明,述说着千年沧桑变迁和多少精彩传说……

悠久的历史文化,现实的水墨丹青,让人乐在其中,流连忘返。沧海桑田,涛声依旧。无论历史如何变迁,生态文明如一根绵长丝线,始终牵动着这片美丽土地的发展脉搏。

天蓝、地绿、水净的生态家园,既是赫章人民的共同期待,也是赫章县经济社会发展必须遵循的基本原则。如今的赫章,生态文明建设机制逐步完善,吹响了“既要金山银山、又要绿水青山”的号角,奏响一曲曲精彩的绿色变奏曲。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22863.html 1 /enpproperty-->