贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






山口村 枇杷成了“黄金果”

时下,位于乌江百里画廊上游、纳界河畔的自强乡山口村,陡峭如斧劈的山崖、蜿蜒似碧带的绿水与郁郁葱葱的千亩枇杷、错落有致的山村人家构成了一幅和谐美丽的山水画卷。村里的千亩枇杷已进入采摘高峰期,吸引了不少游客前来采摘尝鲜。

2013年以来,山口村决定放弃栽种传统的低效作物,充分利用当地河谷气候优势和自然生态优势,围绕绿色生态产业做文章,因地制宜选择既涵养水源又可产生效益的经果林种植,大力发展枇杷种植1200余亩,如今枇杷成了全村人致富的“黄金果”,走出了一条山区特色种植的生态致富路。

如今,随着枇杷种植规模的不断扩大,山口村枇杷已经成为了自强乡远近闻名的农特产品和当地群众增收致富的“黄金果”。 (卢林桧 赵文偲 冯星)

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22862.html 1 山口村 枇杷成了“黄金果” /enpproperty-->