贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






盛夏时节,黔中安顺,绿浪翻滚,令人心旷神怡。

这绿浪,源于安顺市植绿、护绿、爱绿的结果。翻开该市“十三五”期间林业生态建设“账本”:

植绿得景,完成营造林265.59万亩、退耕还林79.1万亩,石漠化综合治理65.57万亩,完成中央财政森林抚育53.05万亩。

护绿有方,森林面积达792.83万亩,森林蓄积预计达1850万立方米,生态红线总面积不低于438.36万亩,保护率为100%。

点绿成金,特色经济林面积达120万亩,林下经济发展利用面积达120.58万亩,林业产业总产值实现213.52亿元。

这一组组亮眼的数据,生动展现安顺市推进大生态战略的实践。“十三五”以来,该市坚守发展和生态两条底线,实施石漠化综合治理、新一轮退耕还林、市县级植被恢复造林、环城绿化建设等工程,为城市添绿增彩,给群众带来了绿水青山的生态红利,演绎了“绿水青山就是金山银山”的精彩。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22823.html 1 /enpproperty-->