贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






生态优势 转化为发展优势

生态建设非一日之功,每一分绿色都来之不易。

清镇坚持以文促旅、以旅强农,大力推进美丽乡村建设,促进文化休闲、旅游观光、农业体验融合发展,努力把生态潜力转化为发展优势。

同时,实施科学治污,精准治污,持续开展蓝天、碧水、净土、固废、乡村治理五场战役,让生态“红线”成为“高压线”,并出台一系列卓有成效的举措——按照生态产业化、产业生态化的工作思路,高质量建设红枫湖国家农业公园等一批重点项目,让生态优势更好地转化为发展优势。在构建现代治理体系上不断创新,加快构建“党委领导、政府主导、企业主体、社会组织、公众参与”及协调联动的现代环境治理体系,推进生态环境治理体系和治理能力现代化,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展。

绿水青山的优良生态环境和丰富生态资源,是清镇最大的财富。从“生态美”到“百姓富”,“美丽清镇”正一步一步走向现实。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22813.html 1 生态优势 转化为发展优势 /enpproperty-->