贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






绿色是发展的必然选择

绿色屏障,生态宜居,是观山湖区特有的标志。

观山湖区自2000年建设伊始,贵州省委、省政府和贵阳市委、市政府就明确要求当时的金阳新区(现观山湖区)坚持生态立区的战略定位,“树旗帜、立标杆、当主导、作示范”,大力推进生态文明建设。通过历届金阳新区、观山湖区委、区政府干部群众的持续建设和努力,如今的观山湖区已将生态文明充分融入全区政治、经济、社会、文化建设的各方面和全过程。

绿色,既是发展途径的必然选择,也是发展方式的深刻变革,更是高质量发展的内在要求。

观山湖区正将优越的自然资源、良好的生态环境,转化为与经济社会效益相得益彰的生产要素和发展资本。全区统筹城乡建设,丰富生态产品,发展富民产业,推动生态环境转化为生态经济,让老百姓共享绿色发展成果。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22802.html 1 绿色是发展的必然选择 /enpproperty-->