贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






道阻且长 行则将至

白云区曾是全国重要的铝工业基地之一,“一铝独大”曾是这里产业发展的重要标签。随着生态文明建设步伐的加快,产业转型升级成为趋势,该区高标准要求、高水平开放、高质量发展,积极探索经济产业结构转型升级之路,全力打造产城融合的“产业新城、品质白云”。

全区加快优化产业空间布局,加快构建产业发展载体,完善产业功能配套;抢抓大数据机遇,推进“大数据+工业”深度融合工程,力促传统产业升级改造,吉利发动机、娃哈哈、燕京啤酒等一批世界500强和国内知名企业相继落户;以乡村振兴战略为统揽,加快推进农村产业革命,食用菌产业链、“四子微园”布局明确,富美乡村建设、农村人居环境综合整治如火如荼,农文旅一体化发展正风生水起;以“百场千店万铺”为抓手,围绕中高端消费加快打造城市商圈,旅游、商贸、服务等业态如雨后春笋般发展起来……

当宜居宜业宜游的经济社会发展环境日益显现后,白云区以实践给出了生态保护与经济发展之间的答案。

道阻且长,行则将至。面对绿水青山的呼唤,只有形成强大合力,构筑坚实屏障,才能长久地享有山清水秀的美好未来。期待人人参与其中,在享受良好生态环境的同时,亦承担起应尽的一份责任。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22792.html 1 道阻且长 行则将至 /enpproperty-->