贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






到泉湖公园,呼吸清新空气,漫步栈道,健身“洗肺”;站在牛场布依族乡石龙村的高处,极目远眺,群山环抱,绿树成荫。行走在白云区,无论身处城区公园还是置身山林郊外,总能在树影婆娑间感受到天蓝、地绿、水清、人和,满眼尽是动人的生态画卷。

空气质量优良率为99.3%,主要污染物排放总量均控制在目标以内;集中式饮用水水源地水质达标率100%。白云区坚持生态优先、绿色发展,坚决打好蓝天、碧水、净土、固废治理、乡村环境“五大战役”,全力推进生态环保督察反馈问题整改,用实干交出生态文明建设答卷,一头连着经济的高质量发展,一头连着群众对美好生活的向往。

站在新起点,白云区对标对表“十四五”生态文明建设目标,持之以恒加大生态环境突出问题专项整治力度,坚决打好污染防治攻坚战,一幅天更蓝、山更绿、水更清的画卷正在白云徐徐铺开。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22784.html 1 /enpproperty-->