贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






找到生态价值转化的 “金钥匙”

城市让生活更美好,乡村让城市更向往。多年来,乌当区坚持生态立区,先后提出建设“自然乌当”、“生态乌当”、“健康乌当”、“美丽乌当”的战略部署,一张蓝图绘到底,一任接着一任干,着力培育绿色产业体系,奋力践行“绿水青山就是金山银山”理念。

作为贵阳市开放发展的“增长极”、东部产业新区核心功能集聚区,乌当区坚持“算大账、算长远账、算整体账、算综合账”,向高附加值低能耗的产业升级,并加速构建“生态+”“数字+”“文化+”相互促进的数字生态产业体系,探索实践出了一条绿色新经济高质量发展之路。

乌当区走出了一条生态美、产业兴、百姓富的可持续发展之路,用实践证明,经济发展不必以破坏生态为代价,保护生态就是发展生产力。这成果,可以从乌当满眼的绿意中看到,可以从慕名而至的游客中感受到,也可以从村民自信的笑容中体会到。

路子选对了,要坚持走下去,相信乌当的明天更加美丽。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22782.html 1 找到生态价值转化的 “金钥匙” /enpproperty-->