贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






生态建设,民之所望,政之所向。

翻开贵阳市花溪区的生态文明建设成绩单,亮眼成果催人奋进:成功创建国家生态文明建设示范区,建成各类公园100余个,森林覆盖率达54.95%,集中式饮用水源地水质达标率保持100%,环境空气质量优良率在2020年达到了99.1%……

这不仅是数据的改变,更是全区上下践行绿色发展理念,协同奋进、努力拼搏的成果。

坚持生态与发展“双赢”理念,花溪区筑牢生态制度屏障,厚植绿色发展底色,施行全方位推动生态建设、全链条压实生态责任、全流程强化生态执法、全区域呵护生态系统、全产业加快生态发展、全领域厚植生态文化的“六全”模式打造国家生态文明建设示范区,将“绿水青山就是金山银山”的理念践行在经济社会发展的方方面面。

沿着现实的脉络,细数来路的点滴。从国家生态示范区到国家生态文明建设示范区,“高原明珠”生机勃勃,魅力尽显。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22766.html 1 /enpproperty-->