贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






立足发展 享绿色生活

产因城而聚,城因产而兴。“以城为媒,生态优先,绿色发展”是云岩区持续做优城市品质的重要内涵。

聚焦扩容提质与精准供给,云岩区持续推动基础设施、生态环境等增量拓展、提档升级,切实强化各类资源要素对城市发展的支撑作用,城市核心功能不断完善,城市面貌实现更新,形成“一核三片”的空间布局——

在城市配套方面,人民大道(云岩段)、数博大道(云岩段)建成通车,轨道交通2号线、3号线建设有序推进,三马片区“五横七纵”骨架路网全面提速,延安东路延伸段启动建设,城市交通骨架路网初步形成。

在城市面貌方面,全面推进棚户区改造和老旧小区改造,加快疏老城、筑新城。人民大道(云岩段)沿线地块开发建设有序谋划和推进,未来方舟世贸中心等重点项目主体基本完工,三马片区开发建设如火如荼,各类在建项目达37个。

在城市管理方面,推行执法“扁平化”城市管理模式,实施城市乱象治理行动计划,强力整治提升市容市貌,背街小巷全部实现常态化管理。稳步实施夜市摊区退街入室工作、大力推进“厕所革命”、加强违法建筑管控、扎实开展“大棚房”整治,城市管理能力明显增强,城区环境不断优化,城市形象进一步提升。

生态是生存之本。云岩区以推进生态文明建设为目标,扎实抓好中央环保督察反馈问题整改,区域生态长板进一步凸显。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22755.html 1 立足发展 享绿色生活 /enpproperty-->