贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






好山水 带来好收入

故事

走进如今的万福村,只见四周绿荫浓浓,倍感凉爽。抬眼望去,平坦整洁的柏油路向远方延伸,村里错落有致的楼房在起伏的山林间若隐若现,如一幅浑然天成的田园山水画。

万福村地处兴义市万峰林街道办南部,原是一个贫困村。近年来,依托万峰林地区持续升温的山地旅游热,村子搭上了旅游快车,发展起农家乐、编织、刺绣等周边项目,不少村民尝到了发展乡村旅游的甜头,凌勇就是其中之一。

凌勇经营一家农家乐,店里的特色蛋炒饭每天都能吸引不少食客。凌勇说:“平时每天大约能收入1000元,国庆、春节黄金周期间,最好的时候一天能收入4000余元。”

展望未来,凌勇希望大家都能认识到好生态、好山水的价值,保护好环境,守护好我们的美丽家园。

--> 2021-07-12 故事 1 1 贵州日报 content_22672.html 1 好山水 带来好收入 /enpproperty-->