贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






“吃掉”机动车尾气污染

故事

除尘、切割、清灰、烘干、烧结……在凯里经济开发区贵州煌缔科技股份有限公司生产车间,全自动化及半自动化生产流水线正在作业,现场热火朝天。

“我们的主导产品是净化器,全称是重结晶碳化硅柴油颗粒过滤载体,也称DPF。”公司董事会秘书申立丰介绍,公司自2008年成立以来,一直致力于“吃”柴油机尾气。

据了解,贵州煌缔科技股份有限公司是一家致力于改善机动车尾气污染的环保型国家高新技术企业。该公司生产的DPF,突破工艺配方、挤压成型与定形、交替堵孔、高温烧成等国外多项专利技术的垄断壁垒,利用交互堵塞的蜂窝通道之间的多孔间壁,捕获柴油机废气中的微粒,具有极强的捕获碳烟超细纳米微粒的能力,同时,过滤面积大,压降较低,结构紧凑。产品对于机动车尾气颗粒物的捕集率达96.5%以上,达到国际领先技术水准。

--> 2021-07-12 故事 1 1 贵州日报 content_22645.html 1 “吃掉”机动车尾气污染 /enpproperty-->