贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






林下经济“绿色”生金

故事

满园的薄壳山核桃树开始结果,树下姜黄长势喜人……走进黎平县二望坡薄壳山核桃种植基地,不仅能感受生态美,还能看见产业兴。

“这里原是一片光秃秃的荒山,2013年,我从村民手中流转5260亩土地,用于种植薄壳山核桃。后来,在薄壳山核桃树下套种千亩有机姜黄,今年,新增350亩林下有机黄精,将在下半年完成中药材粗加工厂的建设,明年还要就地利用生态原料发展专用有机肥料厂、有机饲料厂。”贵州黎美农业科技开发有限公司董事长火增明感慨说,如今的黎平二望坡果园硕果累累,林下中药材长势喜人。

绿水青山,一直是黔东南人骄傲的名片。春夏秋冬,青山不改、绿水长流。近年来,黔东南充分挖掘林地生产潜力,做活生态经济文章,通过大力发展林下食用菌、林下中药材、林下养鸡、养蜂等产业,促进林下经济实现跨越式发展。

--> 2021-07-12 故事 1 1 贵州日报 content_22637.html 1 林下经济“绿色”生金 /enpproperty-->