贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






生态康养收获 绿色财富

故事

走进七星关区拱拢坪林场生态康养基地,一缕缕阳光穿过繁花嫩叶洒在大地上,深吸一口气,瞬间感觉神清气爽。“康养基地规划面积约173.4公顷,森林覆盖率达95%。”基地负责人介绍。

2018年7月,拱拢坪林场被纳入了省级森林康养试点基地后,逐步建设森林疗养、音乐听泉、避暑休闲度假屋、森林浴场、康养步道、骑行、户外拓展等康养项目。

下一步,该基地将建设森林科普体验、森林养生体验、户外拓展体验、中草药疗养等康养项目,加快景观林的提升改造步伐,发挥山区生态、林地空间和农林业资源优势,产出有利于健康的生态农产品,延伸旅游产业链条,拓展群众增收渠道。

拱拢坪林场生态康养基地是毕节市生态康养产业发展的一个缩影。自2017年以来,毕节市依托森林公园和国有林场等森林资源,探索发展森林康养产业。目前已获中国林业产业联合会批复建设的有大方油杉河、赫章夜郎国家森林公园、七星关柏山、黔西水西柯海、织金洞森林康养小镇等5个生态康养基地;获省林业局批复建设的有百里杜鹃国家森林公园、七星关拱拢坪等7个森林康养试点基地。

--> 2021-07-12 故事 1 1 贵州日报 content_22578.html 1 生态康养收获 绿色财富 /enpproperty-->