贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






毕节

绿染乌蒙景象新 生态文明阔步行

贵州日报天眼新闻记者 谢朝政 周阳 翟培声

绿色生态之于毕节,是发展的根基,也是毕节从“试验”迈向“示范”的靓丽底色。

“十三五”以来,毕节市牢牢守好发展和生态两条底线,深入推进“绿色毕节”行动,大力实施以退耕还林、荒山造林、石漠化综合治理等为重点的造林绿化工程,森林覆盖率提升至60%,绿水青山成为毕节的靓丽名片。

通过推行河(湖)长制、林长制、山水林田湖草系统治理等措施,毕节市打出了污染防治“组合拳”,生态环境大幅改善。同时,毕节市致力于优化林业发展布局,引导林下经济、生态康养等新兴绿色产业蓬勃发展。

--> 2021-07-12 毕节 1 1 贵州日报 content_22566.html 1 绿染乌蒙景象新 生态文明阔步行 /enpproperty-->