贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






河水清澈家园美

贵州日报天眼新闻记者 张赛

故事

“过去,贯城河周边都是居民自建房,雨水和生活污水都排进河道,散发阵阵臭味。”家住西秀区的退休职工王美英说,通过这几年治理,现在河水清澈见底,没有臭味,一家人经常到河边散步。

贯城河的改变,源于黑臭水治理中实施雨污分流,通过生态修复和环境改造,让曾经臭气熏天的河道成为一道亮丽景观,市民纷纷点赞。

同样,过去的娄家坡水库臭气熏天,让附近居民苦不堪言,实施雨污分流后,水库变成娄湖生态湿地公园,吸引居民休闲游玩,已成为外地游客休闲度假的打卡地。

“安顺娄湖成新景,落日生辉天色美!”摄影爱好者童鹤龄赶在落日前来到安顺经开区娄湖生态湿地公园,选用不同角度拍摄夕阳美景。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22563.html 1 河水清澈家园美 /enpproperty-->