贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






山水田园风光好

贵州日报天眼新闻记者 杨小友

故事

盛夏时节,安顺市西秀区双堡镇大坝村红瓦白墙的别墅群点缀在绿水青山间,金刺梨、精品水果林环绕在房前屋后,村里鸡犬相闻,绘成一幅美丽的田园山水画。

大坝村曾是一个贫穷落后的小山村,10多年前,该村在荒山上种树,发展金刺梨、精品水果。现在,金刺梨、精品水果蓬勃发展,成为村民致富的“金果果”,家家户户住上小别墅。随着产业发展,该村森林覆盖率高达86%。

如今,大坝村掩映在青山绿水中,村庄干净整洁,全村划分为“村庄别墅区、产业发展区、集中办公区、群众休闲区”4大功能区域和“种植区、养殖区、深加工区、旅游产业区”4大产业板块,一栋栋别墅被花园环绕,吸引省外游客观光、休闲和避暑。

“人居环境越来越舒适,生态环境越来越好,下一步将把村庄打造成宜居、宜游、康养的好去处,让大坝成为乡村振兴的‘样板’。”大坝村党支部书记陈大兴说。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22562.html 1 山水田园风光好 /enpproperty-->