贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






垃圾分类 写入村规民约

故事

“垃圾各就各位,龙山美丽加倍。”“垃圾分类益处多,环境保护靠你我。”……走进贵安新区党武镇龙山村,垃圾分类宣传标语随处可见。

龙山村是贵安新区农村区域生活垃圾分类示范村寨,为引导村民养成绿色生活方式,该村将垃圾分类写入《村规民约》,并安排专人入户讲解,村民垃圾分类知晓率达100%,成为党武镇强化宣传推动全民绿色意识提升的缩影。

党武镇有10个村居位于松柏山水库水源保护区内,严守生态环保底线、守护好贵阳市民“大水缸”的清澈一直是全镇上下面临的重要挑战。

为有效提升辖区群众生态环境保护意识,该镇针对农村实际开展宣传,将生态环境保护工作做在平常、抓在日常,多举措提升辖区生态环境治理体系和治理能力。

“我们每月都选择在人员集中的赶集日开展生态宣传,安排工作人员走村入户‘一对一’讲解,多形式推动生态环保理念入脑入心,让群众自觉成为辖区环保践行者。”党武镇环保专员杨彪说。

--> 2021-07-12 故事 1 1 贵州日报 content_22521.html 1 垃圾分类 写入村规民约 /enpproperty-->