贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






“金融助力绿色生态康养融合发展”论坛举行

7月11日,“金融助力绿色生态康养融合发展”主题论坛在贵阳举行。论坛邀请政府有关部门、金融行业专家学者等业界人士,共同探讨金融系统贯彻创新、协调、绿色、开放、共享五大新发展理念,支持绿色生态康养产业高质量发展之路,分为高峰对话和闭门会议两个议程。

该论坛是2021年生态文明贵阳国际论坛主题论坛——绿色金融助推实现碳达峰碳中和目标的子论坛。“中国养老金融50人论坛”的曹德云、党俊武、冯丽英、苏罡4名核心成员围绕金融助力绿色生态康养融合发展分别发表主题为《发挥保险资金优势助力绿色生态康养融合发展》《金融咬合老龄产业需求的战略方向》《推动养老护理职业培训发展助力绿色低碳养老》《践行绿色发展理念 共筑高质量养老金融》的主旨演讲。

据悉,1月4日,“中国养老金融50人论坛”在贵州建立了国康养老金融研究院。此次闭门会议,主要探讨了如何充分发挥“中国养老金融50人论坛”的品牌和行业影响力,以国康养老金融研究院为载体,将研究成果和相关金融资源转变为现实的供给,实现金融助推贵州康养产业高质量发展。

贵州生态环境优美、交通条件优越、特色产业文化丰富多彩,绿色生态康养融合发展具有明显的比较优势和难得的战略机遇,专家学者们畅谈金融助力绿色生态康养融合发展,为贵州省金融与“养老+旅游”深度融合提供了智力支持。

贵州省地方金融监管局作为国康养老金融研究院业务主管部门,在论坛上建议国康养老金融研究院加快实施智库驱动战略,做好顶层设计,提升研究院整体研究能力和国际国内影响力;加快实施资本驱动战略,推动完善养老金融体系建设,打造金融助力绿色生态康养融合发展的“贵州样板”;加快实施产业融合驱动战略,推动绿色生态康养产业链条在一二三产中的战略融合和互相促进,推动企业之间、行业之间的跨界融合发展;加快实施重大项目驱动战略,推动孵化一批绿色生态康养产业的重要企业做大做强。

--> 2021-07-12 1 1 贵州日报 content_22439.html 1 “金融助力绿色生态康养融合发展”论坛举行 /enpproperty-->