贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






贵州高速公路建设史上投资规模最大单体工程

都安高速全线通车运营

本报讯 (记者 申云帆)6月28日0时0分1秒,国家级高速——都香高速(都匀至香格里拉国家高速G7611)首段都安高速(都匀至安顺)全线正式通车运营。

作为贵州高速公路网规划中“第5横”与“第6联”的组成,都安高速被列入国家发改委和交通运输部印发的《城镇化地区综合交通网规划》,其建成通车不仅完善了国家高速公路网布局,还夯实了贵州从西南地理枢纽转变为西南陆路交通枢纽地位。其中的云雾大桥成为“十四五”期间贵州通车的第一座高速公路特大桥。

据了解,都安高速由贵州高速公路集团有限公司建设,全长约276公里,项目概算总投资约430亿元,是贵州高速公路建设史上投资规模最大单体工程。该高速起点为黔南州都匀市杨柳街,终点至安顺市,共设互通式立交25处,服务区7处,连接黔南、黔东南、安顺等市州的多个县市,并与厦蓉高速、兰海高速、沪昆高速以及花安高速相接,是西南地区西昌、六盘水、安顺等重要城市通往珠三角经济区的快捷通道。

--> 2021-06-28 贵州高速公路建设史上投资规模最大单体工程 1 1 贵州日报 content_20050.html 1 都安高速全线通车运营 /enpproperty-->