贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






李炳军主持召开省政府党组中心组党史学习教育专题学习会

学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,专题学习党的十八大以来的历史,进一步部署省政府党组党史学习教育

本报讯(记者 李薛霏)6月24日,省委副书记、省长、省政府党组书记李炳军主持召开省政府党组中心组党史学习教育专题学习会,认真学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,专题学习党的十八大以来的历史,进一步部署省政府党组党史学习教育和相关工作。

会议指出,习近平总书记参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,发表重要讲话,带领党员领导同志重温入党誓词,为我们从党的奋斗历史中汲取前进力量、完成好新阶段新任务新使命提供了根本遵循。我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为党史学习教育的重要内容,在理论武装上不断取得新成效。

会议指出,党的十八大以来,面对世界百年未有之大变局,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,推动中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得全方位、开创性历史成就,发生深层次、根本性历史变革,创造了世所罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。贵州与全国一样,经济社会发展取得巨大成就,根本原因是有习近平总书记的关心关怀和党中央的大力支持,有中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

会议强调,党的十八大以来的伟大实践、成绩和经验启示我们,必须把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。必须坚持以人民为中心的发展思想,把为民造福作为最大政绩,不断满足人民群众对美好生活的新期待。必须坚定不移推进高质量发展,围绕“四新”主攻“四化”,正确处理速度和质量、政府和市场、投入和产出、发展和生态、发展和安全的关系。必须始终坚持全面从严治党,求真务实、真抓实干,守好廉洁底线,营造风清气正的发展环境。

会议强调,要按照中央和省委部署,继续高质量开展好党史学习教育,认真组织筹办和参加庆祝活动,扎实推进“我为群众办实事”,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上取得更大成效。要全力抓好安全稳定各项工作,奋力完成上半年目标任务,以优异成绩庆祝建党100周年。

--> 2021-06-25 学习贯彻习近平总书记在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的重要讲话精神,专题学习党的十八大以来的历史,进一步部署省政府党组党史学习教育 1 1 贵州日报 content_19920.html 1 李炳军主持召开省政府党组中心组党史学习教育专题学习会 /enpproperty-->