贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






扎实做好基本民生保障

本报评论员

开展党史学习教育,从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,就要扎扎实实多谋民生之利、切切实实多解民生之忧,不断把党史学习教育成果转化成为群众办实事、解难题的具体行动。

民生无小事,枝叶总关情。高质量发展的进程不仅涵盖了高精尖产业,更关乎个体的切身利益,涉及到教育、医疗、就业、养老、住房等具体而微的民生领域。居民人均可支配收入增速持续位居全国前列、全面推进健康贵州建设、推进新型职业农民培训……近年来,我省在多领域推出了满足基本民生需求的公共服务项目。一项项立足实际、服务群众的务实举措,扎扎实实增强了老百姓的获得感、幸福感、安全感。

民生保障的力度,体现在“整体谋划、多管齐下”的实功中。基本民生保障事关群众衣食住行。结合当前正在开展的党史学习教育,各地各部门正通过把各项保障基本民生的政策措施压紧压实、抓细抓好,持续不断巩固拓展脱贫攻坚成果,强化特殊困难群体关爱帮扶,提升服务机构设施建设,坚定不移增进民生福祉。

民生保障的温度,蕴含在“民有所呼、我有所应”的情怀中。瞄准基本民生保障精准发力,要密切联系群众,知晓群众的真实需求。为群众办实事解难题,要突出问题导向,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,时时处处以心换心,切实解决人民群众反映强烈的突出问题。

只要我们永葆初心、砥砺恒心,把保障和改善民生各项工作紧紧抓在手中,让民生发展更有力度、更有温度,就一定能汇聚起风雨无阻向前进的磅礴力量,在新征程中创造更加美好的未来。

--> 2021-06-15 1 1 贵州日报 content_18233.html 1 扎实做好基本民生保障 /enpproperty-->