贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






万山区万仁汽车

助推新能源汽车产业链发展

贵州日报天眼新闻记者 陈阳

近日,万山区高楼坪乡万仁汽车集团厂区的工人们生产正忙,机器轰鸣声中,生产线上一辆辆新能源汽车陆续组装下线。

“集团自主研发的国内首款高速微型纯电动皮卡‘万仁1200’专用于打通商贸物流‘最后1公里’。”万山汽车集团总经理姚晓冬介绍,该车具有高性能、高实用、高品质、高安全四大优势,更重要的是,每公里仅需5分钱使用成本。

近年来,万山区以绿色、生态理念为指导,闯出一条工业绿色转型的新路。

2016年,该区招商引进企业万仁汽车集团,总投资20亿元,占地面积1000余亩,该集团集新能源汽车研发、制造与销售为一体。

万仁汽车的落户与发展,不仅填补万山区无工业龙头企业和装备制造业的空白,也是全省新型工业、现代环保产业体系的重要补充,更为小城镇建设提供强有力的产业支撑。

近年来,万仁汽车集团不断创新工艺,加大科技投入,将机械智能化应用在工业生产中,推进工业绿色化、智能化发展,推动产品迭代升级,产业提质增效。

2019年,年产5万辆纯电动商用车正式通过国家工信部验收,2020年3月6日,国家工信部正式公告万仁新能源纯电动商用车生产资质获批,可以自主生产并进入市场,成为全国第18家新能源汽车制造企业。

目前,万仁汽车集团已构建起业内领先的研、供、产、销体系,建设完成冲压、焊装、涂装、总装“一条龙”生产线。同时,入选贵州省千亿级先进装备制造龙头企业10强。

据介绍,下一步,万仁新能源汽车下线量产后,可实现年产值100亿元,助推武陵山区第一个以新能源汽车为主题的汽车城建设,届时,预计带动100余家上下游企业发展,解决就业4000余人。

--> 2021-03-16 万山区万仁汽车 1 1 贵州日报 content_8327.html 1 助推新能源汽车产业链发展 /enpproperty-->