贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






民盟贵州省委十二届 五次全会在贵阳召开

本报讯 (记者 陈曦)1月30日至31日,中国民主同盟贵州省第十二届委员会第五次全体会议在贵阳召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十九届五中全会、民盟十二届四中全会、中共贵州省委十二届八次全会、贵州省两会精神等,听取和审议《民盟贵州省第十二届委员会常务委员会工作报告》。

一年来,民盟贵州省委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,带领民盟各级组织和广大盟员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的责任感和使命感,按照“四新”“三好”要求,认真履行参政党职能,不忘合作初心,加强政治引领,凝智聚力助力脱贫攻坚,众志成城投身抗疫,精准建言献策,强基固本加强自身建设,各项工作取得新进展。

全会强调,2021年是两个一百年目标实现的历史交汇点,是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化国家的开局之年。全省各级民盟组织和广大盟员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新发展阶段的战略定位和历史任务,加强政治引领,做好思想宣传,做精调查研究,做好社会服务,强化组织建设,健全完善制度,融合推动思想宣传、参政议政、社会服务、组织建设、机关建设等工作提质增效,以优异成绩向中国共产党建党100周年、中国民主同盟成立80周年、贵州民盟成立70周年献礼。

会议还审议通过了民盟贵州省委监督委员会工作报告,开展了民盟省委领导班子述职与民主评议,表彰了一批先进集体和个人,通过了有关人事事项。

--> 2021-02-01 1 1 贵州日报 content_4017.html 1 民盟贵州省委十二届 五次全会在贵阳召开 /enpproperty-->