贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






民革贵州省委十二届 五次全会在贵阳召开

本报讯 (记者 陈曦)1月30日至31日,中国国民党革命委员会贵州省第十二届委员会第五次全体会议在贵阳召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十九届五中全会、中共贵州省委十二届八次全会、民革十三届四中全会、中共贵州省委经济工作会议、贵州省两会精神等,听取和审议民革贵州省第十二届常务委员会工作报告。

一年来,民革贵州省委在中共贵州省委和民革中央的正确领导下,以“组织建设年”为契机,扎实推进思想政治建设,着力夯实组织建设基础,认真履行参政党职能,坚持助力新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚民主监督与参政履职同时发力,用一件件实事,以责任担当书写了浓墨重彩的履职答卷,推动民革全省各项工作迈上了新台阶。

全会强调,2021年是中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程的启航之年,是我省“十四五”规划开局之年。面对新形势新任务新要求,贵州民革全省各级组织和广大党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党目标,努力践行“四新”“三好”要求,以助推贵州高质量发展为统领,全面加强自身建设,切实履行参政党职能,助力巩固拓展脱贫成果,助力抓好常态化疫情防控,推动各项工作取得新进步。

会议还审议通过了民革贵州省第十二届监督委员会工作报告、民革贵州省委2020年参政议政工作情况报告,通过了有关人事事项,表彰了一批先进集体和个人。

--> 2021-02-01 1 1 贵州日报 content_4015.html 1 民革贵州省委十二届 五次全会在贵阳召开 /enpproperty-->