贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






钟山区

“小桔灯”公益读书活动 走进乡村

本报讯 (记者 谢勇勇)1月15日,六盘水市妇联与钟山区妇联在南开乡合兴村易地扶贫搬迁安置点联合举办了2021年“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动暨“小桔灯”公益读书活动。

活动现场,相关工作人员向易地扶贫搬迁安置点学生代表发放“家家幸福安康工程”知识书包78个。随后还进行了安全知识讲座,讲座围绕寒假期间儿童安全、家庭教育、法治宣传等内容展开。

据了解,2021年“把爱带回家”寒假儿童关爱服务“四送”活动是全国妇联等11家单位发起的寒假关爱活动,活动针对广大儿童特别是孤儿、农村留守儿童、困境儿童和中小学生家庭亲情关爱及家庭教育等方面的需求,利用寒假、春节亲人团聚、阖家团圆等时机,通过开展以“送家风故事”“送家教服务”“送法治安全”“送社会关爱”为内容的“四送”活动,提醒父母不要因长时间外出务工而忽略对孩子的关心,同时送去对儿童的关心关爱。

--> 2021-01-26 钟山区 1 1 贵州日报 content_3369.html 1 “小桔灯”公益读书活动 走进乡村 /enpproperty-->