贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






“水城春”早春茶进入采摘期——

喝着喝着春天就来了

文/图 通讯员 李佳

↑ 群众正在采春茶。

← 刚刚采下的早春茶茶青。

→ 工人在炒制春茶。

1月20日,在水城春杨梅基地、顺场乡洪顺合作社茶叶基地,几十名采茶工人忙着采摘第一批“水城春”早春茶,每天采摘茶青60余斤。

走进茶园,一垄垄长势喜人的茶树吐露新芽,处处弥漫着淡淡的茶香。据了解,水城春杨梅基地核心区面积5000余亩,主要以“乌牛早”“福鼎小叶”品种为主,高海拔、低纬度、寡日照、积温快、多云雾等独特的地理气候优势,赋予了水城春茶早采、富硒、有机等特点,深受消费者青睐。

--> 2021-01-26 “水城春”早春茶进入采摘期—— 1 1 贵州日报 content_3368.html 1 喝着喝着春天就来了 /enpproperty-->