贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






路畅景美人欢笑 产兴业旺百姓富

冬日暖阳下,龙里县醒狮镇大岩村村民在龙湖花海生态观光园为游客表演。

贵州曾是全国贫困人口最多的省份,也是全国脱贫攻坚的主战场。党的十八大以来,贵州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对贵州工作的重要指示,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,对标对表党中央、国务院战略部署,感恩奋进、尽锐出战。2020年11月23日,省政府新闻办召开新闻发布会,宣布最后9个贫困县退出贫困县序列。

如今,贵州山乡变了模样,人民群众的幸福指数节节攀升。为此,本报派出多路记者,对部分脱贫摘帽县进行采访。本版从贵州最早脱贫摘帽的县(区)中,选取4个县(区)进行报道,走近脱贫致富的乡亲,听他们讲述自己的故事。

--> 2021-01-23 1 1 贵州日报 content_2726.html 1 路畅景美人欢笑 产兴业旺百姓富 /enpproperty-->