贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






遵义市 首个社区“大党委”成立

本报讯 (通讯员 周丽 熊晓明)1月14日,汇川区洗马路街道仁和苑社区“大党委”成立,有利于提高社区党组织政治引领、治理社区、服务群众的能力,提升城市基层党建工作水平。

社区“大党委”是由社区党组织与驻辖区各级党政机关和企事业单位党组织、新经济组织和新社会组织党组织及其他领域党组织共同组建的区域性、以协调议事为主的党建工作组织,建立“协调议事、共驻共建、考核评价、经费保障”机制,实现“大事共议、实事共办、要事共决、急事共商”,确保社区“大党委”实体化、规范化运行。

目前,仁和宛社区“大党委”建立了成员单位资源共享清单、服务需求清单,积极推动单位资源共享。接下来,将着重发挥统筹协调作用,讨论决定社区重大事项,全面推动“党建工作联做、阵地资源联享、精神文明联创、服务难题联解、公益事业联办、生活环境联建”。

--> 2021-01-21 1 1 贵州日报 content_2334.html 1 遵义市 首个社区“大党委”成立 /enpproperty-->