贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






瞄准新“蓝海” “融”出新动能

——贵州全力推进大数据战略行动

贵州日报天眼新闻记者 彭耀永

国家大数据工程实验室成为贵阳高新区的新地标。

天无三月晴,地无三尺平,过去的贵州,受到地理环境等因素的影响,发展水平相对滞后。要实现全国同步建成小康社会,贵州必须主动转型,培育新业态、新产业,在新一轮科技革命机遇中寻找新的发展动力和发展模式。

迎来“东风”的贵州,先声夺人,先行先试,瞄准“蓝海”,精心谋划、细心部署,全力推进实施大数据战略行动,将一张蓝图绘到底。

时间是伟大的书写者,写下了历史的华章。

如今,黔中大地,一片蔚然呈现昂扬壮阔的新气象。从试跑到抢跑再到领跑,贵州大数据融合应用日益深化、数字治理不断提升、数字红利加速释放、基础保障持续巩固。贵州大数据战略行动已成为推动贵州经济发展质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力。

--> 2021-01-19 ——贵州全力推进大数据战略行动 1 1 贵州日报 content_2180.html 1 瞄准新“蓝海” “融”出新动能 /enpproperty-->