贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






湖潮乡

全力保障重大项目建设

本报讯 (记者 朱迪)随着恒力(贵阳)产业园项目在贵安新区开工,项目一期各项工作开足马力推进。在贵阳贵安统一部署和要求下,项目所在地贵安新区湖潮乡迅速行动,全力做好项目二期土地房屋征收工作,目前项目二期土地房屋征收工作已启动。

聚焦房屋征收工作难点痛点突破,湖潮乡第一时间成立攻坚指挥部,抽调乡、村干部200余名组建工作组,建立调度机制、制定工作措施,集中分析研判解决工作重点、难点,及时安排部署工作任务。同时组织公安、交警、法律力量,保障不踩雷区、不越红线,合法合规保障群众利益。

湖潮乡组织乡、村干部100余人召开专题培训会集中学习,促进政策执行到位、落地见效。坚持问题导向和服务导向,同步成立政策咨询指导工作组,建立政策疑难问题答疑机制,解答被征收群众政策咨询问题。

在向被征收对象全面讲解土地房屋征收有关政策基础上,工作组认真听取被征收对象意见,妥善解决合理要求,依法足额发放补偿资金;关注特殊困难群体实际需要,协调对接有关部门,切实落实征收过程中的民生保障问题。积极宣传就业信息,开展恒力招工就业培训会13场,培训群众600余人,帮助完成招聘报名300余名;组织辖区群众赴江苏宿迁、四川泸州参加入职技能培训,确保被被征收群众生活水平不降低、长远生计有保障。

下一步,湖潮乡将继续遵循依法征收、阳光征收、和谐征收工作要求,集中力量攻坚克难,坚决按时按完成恒力项目土地房屋征收工作任务,助力项目加快建成投产,带动地方经济发展,推动贵阳贵安高质量融合发展。

--> 2021-01-19 全力保障重大项目建设 1 1 贵州日报 content_2129.html 1 湖潮乡 /enpproperty-->