贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






道真市场监管局

“结对亲老”提升退休干部幸福指数

“你帮忙办理的医保金已到账,非常感谢……”前不久,道真自治县市场监管局干部李军接到退休干部徐春香家属的电话。

按照该局“结对亲老”活动的统一安排,李军结对帮扶退休干部徐春香。徐春香退休后居住在浙江省开化县,2020年生病住院后,按照政策规定可以报销部分医疗费用,但因路程遥远办理起来非常不便。李军得知这一情况后,主动提出帮忙。

道真自治县市场监管局共有退休干部职工63名,其中常住县内的31名、县外的32名。

近年来,该局深入开展“结对亲老”活动,安排在职党员干部64名结对帮扶退休干部职工63名,采取电话沟涌、微信交流、实地走访等方式经常联系,随时了解他们的身体、生活、学习、思想等方面的情况,及时更新退休干部职工基础信息台账。采取“上门送学”“线上教学”等方式,及时组织退休干部职工学习党的政策理论,通报当地经济社会发展情况和单位工作开展情况,精准高效帮助退休干部职工办好事、解难题,全面提升他们的获得感和幸福感。

2020年来,该局在职党员干部采取电话沟涌、微信交流等方式联系退休干部职工1000余人(次),实地走访退休干部职工62人(次),通过微信群推送学习资料56份,为退休干部职工送去《习近平治国理政(第三卷)》等书籍31份,为退休干部职工解决困难问题15个。

(胡腾)

--> 2021-01-15 道真市场监管局 1 1 贵州日报 content_1927.html 1 “结对亲老”提升退休干部幸福指数 /enpproperty-->