贵州日报报刊社 贵州日报当代融媒体集团 出版 国内统一刊号:CN52-0013 代号65-1






仁怀市长岗镇

多举措壮大村集体经济

“我们村最近又干了一件大事,把村室门口的房子拍下来了,今年的村集体经济经营性收入绝对翻番。”仁怀市长岗镇茅坡村党支部书记杨智春激动地说。

杨智春说的“村室门口的房子”,是烟草公司公开拍卖的固定资产。村里收到要拍卖固定资产的消息后积极响应,以村股份经济合作社的名义顺利拍下,使村里又有了可以高效利用的固定资产。

据悉,该村围绕高速公路建设项目,在发展村级集体经济上苦下功夫,利用房屋拍卖的机会,坚定信心将房屋一举拍下,并计划将该处房屋按照相关程序进行简单改造,向高速公路项目工程部出租,预计每年最少产生纯集体经济收入15万元以上。

此项举措只是该村集体经济发展的一个缩影,该村利用有机高粱种植示范基地和高速公路建设的发展机遇,大力发展高粱机械化收割、高粱烘干、高粱运输、高粱储存和基建物资仓库等相关配套产业项目,村集体经济得到快速发展。截至目前,村集体经济积累已达80万元。 (赵雷蕾)

--> 2021-01-15 仁怀市长岗镇 1 1 贵州日报 content_1926.html 1 多举措壮大村集体经济 /enpproperty-->