上一版/ 03 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

2020年贵州十件经济大事评选结果揭晓

贵州日报 新闻    时间:2020年12月28日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 陈大炜)12月27日,贵州省经济学学会组织专家团召开评选会,评出2020年贵州十件经济大事。
  经过专家们推荐评选,2020年贵州十件经济大事为:用最短时间遏制了新冠肺炎疫情蔓延,快速复工复产,预计全年经济增速继续保持全国前列;最后9个贫困县全部摘帽出列,66个贫困县全部脱贫摘帽;全面完成192万人易地扶贫搬迁任务,人数为全国之最;农村产业革命深入推进,预计农业增加值增长6%左右;工业和服务业持续增长,数字经济增速连续5年全国第一;截至11月底,市场主体数量同比增长13.58%;城镇新增就业60万人以上,预计农村居民人均可支配收入增长9%左右;森林覆盖率达60%,主要河流出境断面水质优良率100%,生态文明公众满意度全国第二;新增全国农产品地理标志登记14个,累计达到151个,占全国5%;镇远古城旅游景区、赤水丹霞旅游区入选国家5A级旅游景区。
  这是贵州省经济学会连续15年评选当年贵州十件经济大事。评选鼓舞了贵州人民的士气,增强贵州人民的自豪感、自信心,体现了一年来全省经济社会发展的显著成绩和突出成效。