上一版/ 16 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

碧江区税务局

精准服务重点税源企业

贵州日报 新闻    时间:2020年12月03日    来源:贵州日报

  “没想到,昨天才通电话,你们今天就亲自上门辅导来了。”看到眼前的碧江区税务局干部,铜仁海螺盘江水泥有限责任公司总经理王武激动地说。
  铜仁海螺盘江水泥有限责任公司是一家以水泥、熟料生产、销售为主的企业,拥有2条生产线、430余名员工,日产能达到1.5万吨,是铜仁市最大的水泥企业,也是碧江区重点税源企业,更是当地就业大户。仅今年,该企业就解决当地就业430人,其中有20个建档立卡户、1位残疾人、26名退役军人等。
  “受疫情影响,本以为今年的生产、销售任务无望了,好在各级各部门给力,复工复产后,我们的销售得以逐步回升。”王武说,就在上个月,他们企业收到了税务部门送来的税收“大红包”,大大地缓解了他们的资金压力。
  今年,铜仁海螺盘江水泥有限责任公司因享受资源综合利用产品、劳务增值税即征即退优惠政策,税务部门主动上门辅导,并当即落实了增值税即征即退70%税额,共计322万元。不仅是今年,去年该公司就享受增值税税率降率、不动产加速折旧、国内旅客运输进项抵扣、招聘退伍军人税收优惠等多重政策,减税降费达1580多万元。
  今年来,碧江区税务局聚焦“六稳”“六保”,坚持服务为先,努力营造企业发展的良好税收环境,旨在进一步增强纳税人获得感,提高满意度。该局对区域内24家重点税源企业实行局领导参与的“组团式”“一对一”服务模式,开展主动上门服务,听取企业诉求,征求企业意见,加强税企间互联互通,为企业办税开展精准服务,进一步优化提升纳税服务。
  “税务部门的及时辅导,让我们对税收政策的理解越来越准确,各项优惠政策的落实也十分迅速,相信在这样良好税收环境下,我们企业的发展会越来越好。”王武表示了他扎根碧江发展的信心和决心。(陈刚 姜海燕 田丽莉)