上一版/ 04 版:综合 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新蒲新区

强化扶贫项目督查

贵州日报 新闻    时间:2020年11月22日    来源:贵州日报

  “你们这个项目共涉及多少农户?今年每户可以领到多少钱?”在遵义市新蒲新区永乐镇群乐村茶叶种植基地,区扶贫领域项目资金专项督查组党员干部正在向基地负责人了解利益联结情况。
  近期以来,新蒲新区纪检监察工委成立扶贫领域项目资金专项督查组,对全区扶贫项目实施和扶贫资金使用情况开展监督检查,切实保障扶贫资金使用的安全性、规范性和有效性。
  “哪里有盲区,哪里有短板,监督检查就从哪里切入。”督查组将监督关口前移,深入各镇(街道)和相关职能部门,聚焦扶贫专项资金审批、工程项目建设、贫困群众利益联结等关键环节,通过综合运用查阅资料、比对台账、现场查看、走访群众等方式,对扶贫项目建设质量和效益进行监督检查,重点核查是否存在资金监管不到位、拨付流程不合规、使用不精准等问题。
  此次督查中,督查组共查阅75个项目资料,实地抽查项目15个,发现问题6个,现场下发交办通知书4份。针对发现的问题,明确责任清单及整改时限,对问题整改情况实行台账式管理,每周一调度、每月一核对,逐一销号清零。          (乐显显)