上一版/ 08 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市参加全国中小学电脑制作活动省级选拔赛成果丰

贵州日报 新闻    时间:2020年11月05日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 杨曦)日前,安顺市推送62件作品参加“第二十四届全国中小学电脑制作活动省级选拔赛”,并取得良好成绩。在推送的62件作品中共有37件作品获奖,其中一等奖5件,二等件10件,三等奖22件,获奖率达59.7%。
  近年,安顺市大力推进教育信息化“双提升”工程建设,教育信息化引领和教育现代化发展的效果逐渐展现。在强化教师能力的同时,以活动为引领,促进师生信息素养提升,推进安顺教育信息化发展。
  下一步,安顺市将加大中小学电脑制作活动推广力度,逐步强化学生信息素养提升类实践活动。加大宣传和引导,提升“创客教育、数字创作、程序设计、机器人、人工智能”等活动参与面,以现阶段发展比较好的学校为种子,辐射引领有项目建设和师生积极性比较高的学校共同发展,推进全市教育信息信息化“双提升”工程全面发展。