上一版/ 08 版:区域周刊·安顺 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

安顺市人社局就业创业政策巡回宣讲受欢迎

贵州日报天眼新闻记者 金秋时

贵州日报 新闻    时间:2020年11月05日    来源:贵州日报

  10月29日,安顺市2020年度就业创业政策巡回宣讲活动在黄果树旅游区圆满收官。连日来,安顺市人社局主动作为,积极行动,立足职能职责,精心组织开展了以送政策进基层、送政策进企业、送政策进高校“三进”宣讲活动。
  活动旨在推动最新出台的就业创业扶持政策落地见效,帮助群众和企业渡过难关,帮助更多困难群众和当地高校毕业生顺利完成就业。
  据了解,此次巡回宣讲活动从10月12日起至10月29日止,历时17天。宣讲对象涉及全市8个县区、乡镇(街道)就业经办人员、驻村第一书记、村支两委、人社扶贫特派员、劳务经纪人等共计1700余人,覆盖各类中小微企业、个体工商户、民营组织、培训机构、人力资源公司等共计140余家,惠及安顺学院毕业年度高校毕业生200余人。
  宣讲内容涵盖《安顺市公共就业服务政策清单》中最新就业创业补贴、职业培训补贴、社会保险补贴、创业担保贷款等政策和贵州省劳务就业扶贫大数据平台操作实务、就业统计工作等内容。在针对基层人员和企业的宣讲会上,宣讲人用通俗易懂、易于群众理解的语言对政策内容、申报对象、补贴标准、补贴时限等进行了详细的讲解,与会人员认真听讲并做了详细记录。
  每场宣讲结束后,宣讲组还针对企业和群众提出的各种疑问作现场解答,大家纷纷表示收获满满,回到岗位后还要进一步把政策学懂弄通,当好就业创业政策小小宣传员,惠及更多的企业和群众。在针对高校毕业生的专场宣讲会上,宣讲人还对当前高校毕业生的就业形势进行了深入全面的分析,在讲解就业创业政策的同时,鼓励高校毕业生积极转变就业观念,注重提升就业技能,拓宽就业思路,先就业再择业。同时,鼓励有想法的毕业生大胆创新创业,努力奋斗,实现自己的人生梦想。
  数据显示,10月12日以来,安顺市人社局累计举办巡回宣讲活动20场,共发放各类政策资料、岗位信息等共计4000余条。