上一版/ 11 版:贵州工业 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

黔南州

出台支持磷石膏资源综合利用奖补方案

贵州日报 新闻    时间:2020年10月27日    来源:贵州日报

  本报讯 (记者 张建)为全面落实省委、省政府磷石膏“以渣定产”系列决策部署,大力推进磷石膏资源综合利用,推动磷石膏资源综合利用产品的开发和推广应用。9月下旬,黔南州人民政府办公室印发《关于印发黔南州支持磷石膏资源综合利用奖补方案的通知》,加大对磷石膏综合利用的支持力度。
  据悉,该《奖补方案》是由黔南州工业和信息化局牵头对2018年《黔南州支持磷石膏消纳利用补贴方案(试行)》的修订和完善,《奖补方案》中专项资金用于2020年磷石膏消纳利用的奖补。方案提高了磷石膏综合利用和建材推广应用的奖补标准,简化了企业的申报手续,取消了奖补阶梯,加大了对于磷石膏产品外销的支持力度。
  根据方案规定,综合利用和处置黔南州磷石膏的州内企业,建设磷石膏综合利用项目、推广应用新型石膏建材以及进行磷石膏相关技术研发的单位均可申报。黔南州工业和信息化局将在明年一季度制定《磷石膏消纳利用奖补专项资金申报指南》,明确2020年磷石膏消纳利用奖补资金申报的相关事宜并组织申报兑现。