上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

“新贵阳人”

贵州日报天眼新闻记者 周璇 见习记者 李莉红

贵州日报 新闻    时间:2020年10月22日    来源:贵州日报



请扫描二维码 观看精彩视频
  贵阳市市西路,不仅孕育了一批白手起家的“贵商”,也成就了一批远道而来的“贵漂”。
  赵胜祥就是代表之一。上世纪九十年代,赶着“下海”潮,赵胜祥从湖南省邵东市一家国企辞职,跟着岳母来到贵阳市,在市西路做起了小百货生意。
  “早期创业相当艰难。当时的通讯、交通都不发达,生意体量也不大。”赵胜祥说,但那时的他坚信,充满机遇的贵阳是发展事业的理想之地,“抬头看,埋头干”是他那时的真实写照。
  功夫不负有心人。2007年,赵胜祥成立了专业经销婴幼儿用品的贵州今童贸易有限公司,事业开始走向品牌化、规模化。此后,他紧跟贵州发展的脚步,将公司从市西路搬迁至西南国际商贸城,涉及的行业越来越广,生意也越做越好。
  从“贵漂”到“新贵阳人”,赵胜祥的生活也从苦走向甜。他说,“贵州是我的第二故乡。不只是现在,将来我也不会离开贵阳,我会继续努力为贵州的发展贡献自己的微薄之力。”