上一版/ 04 版:天眼新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

200亩茶苗2万亩茶园

贵州日报 新闻    时间:2020年10月22日    来源:贵州日报

  本报讯 (织金县融媒体中心记者 熊江 白青茂 孟郝然)日前,在织金县双堰街道花红社区的织金县乌蒙利民茶叶育苗基地,茶农们正忙着平地、剪枝、扦插、覆膜,严格把关各个技术环节。
  据悉,面积为200亩的茶叶育苗基地,根据当地土壤条件和气候资源,选育了黄金芽、白茶、极白、奶白4个品种茶苗。这些种苗将培育出2万亩茶树。
  据悉,近年来,基地所属的织金县乌蒙利民公司累计投资1.5亿元,在完成1万亩茶叶核心基地规范示范种植的基础上,依托基地的技术优势和市场优势,着力辐射带动全县茶产业的发展。同时,为解决村级合作社茶叶种植投资较大、融资困难的问题,公司先后为5个乡镇(街道)11家农村专业合作社担保贷款2462万元。