上一版/ 10 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

废弃磷石膏“变身”新型绿色建材

——贵州磷化集团逐绿前行贵州日报天眼新闻记者 梁晓琳 肖布奎

贵州日报 新闻    时间:2020年10月18日    来源:贵州日报




  磷石膏新型建材产业园全景。
              瓮福绿色建材展示中心。
            丰富的石膏建材。
  2019年6月,瓮福集团与原开磷控股集团实现战略性重组,组建成立贵州磷化集团,标志着我省磷化工产业朝高质量发展迈出了重要一步。
  在企业高质量发展的征程中,如何让工业固体废弃物磷石膏变废为宝,发挥价值?这是贵州磷化集团关注的重点,也是我省守底线走新路的必然要求。
  近年来,贵州磷化集团落实省委、省政府对磷化工企业“以渣定产”要求,坚持生态优先、绿色发展,全力推进磷石膏资源综合利用,促进磷化工产业绿色、创新、集约、高效发展。
  下面,跟随记者,走进贵州磷化集团,赴一场磷石膏的绿色生态发展之旅。