上一版/ 09 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

森林覆盖率达72.37%  10余万人吃上“林业饭”

绿色册亨 生态富民

贵州日报天眼新闻记者 匡奇燃

贵州日报 新闻    时间:2020年10月18日    来源:贵州日报


册亨县秧坝镇的森林氧吧。 王国义 摄
  数据显示,2019年,册亨县林业总产值达39.95亿元,带动从业人员10余万人,其中建档立卡贫困户达2.5万人以上。
  森林本是财,满山翠绿满山金。近年来,册亨县牢牢守好发展和生态两条底线,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,依托优越的自然条件和丰富的森林资源,在油茶产业、国家储备林项目建设、林下经济等方面持续发力,全力推进林业产业规模化、组织化、市场化、标准化、专业化发展,走出一条集生态建设、产业发展为一体,融生态产品、林产品供给于一身的脱贫攻坚新路子,实现了“国家得林木”“社会得生态”“地方得投资”“企业得效益”“农民得收入”的“五得效益”。
  森林覆盖率达72.37%,林业用地317万亩,森林面积272万亩,10余万人吃林业饭,是绿色册亨走生态富路的生动实践。