上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

企业“登云”释放活力

贵州日报天眼新闻记者 张建

贵州日报 新闻    时间:2020年10月18日    来源:贵州日报

  将车停到指定位置,人就可以离开了。需要取车时,刷一下芯片卡,1至2分钟,车就自动出现在车库出口位置这是记者近日在安顺市镇宁红旗湖公园立体停车库看到的场景。
  凭借着该项智能化停车项目,短短几年时间,贵州海悦科技立体停车设备有限公司从零做到了产值过亿元。“技术研发在贵阳,生产车间在毕节黔西县,市场分散在云南、四川、重庆、贵州等地。”公司财务部负责人介绍,要想实现利益最大化,不得不精打细算。
  然而,过去公司的管理、运行都是粗放式的。作为我省工业企业布局“登云用云”较早的企业,海悦科技与金蝶软件(中国)有限公司贵阳分公司开发的ERP管理系统,为企业打通数据“壁垒”。通过近两年的投入研发,集实时数据采集、以订单执导原材料购置、生产、销售等功能的ERP管理系统运用起来后,公司的资金使用率,生产效能均得到大幅提高。
  在金蝶软件(中国)有限公司贵阳分公司技术工程师的演示下,记者通过海悦科技的立体停车库生产ERP管理系统可以清晰地看到,采取分权限制度,各个部门负责人必须按照公司的订单指令,及时录入相关数据,严格按周期执行生产工作。而公司的高层和管理人员,只需在有网络覆盖的地方,就能清楚地看到每笔资金的使用,以及订单目前处于哪个阶段。
  下一步,海悦科技还将加大技改力度,更深层次开发利用平台数据分析功能,深耕智能立体车库领域。