上一版/ 12 版:特别报道 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

贵阳市妇联举行“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动

精神在 家国兴 小家“扮靓”大家庭

贵州日报 新闻    时间:2020年10月13日    来源:贵州日报



  韦一茜

  ▲快乐幸福的常欢欢家庭。
  ◥贵阳市妇联“巾帼群英谱——最美抗疫家庭”暨第二届“晒家风晒家训”先进典型宣传命名活动现场。
提 要
  “天下之本在国,国之本在家,家之本在身。”
  2020年是极不平凡的一年,当逆行者舍小家、顾大家,奔赴战疫一线,筑起防控疫情的铜墙铁壁;当公安干警、社区工作者、志愿者昼夜坚守,守望相助的精神力量让所有人为之鼓舞振奋;当疫情防控取得阶段性胜利,生活复苏、城市重启……
  有一种力量,始终在身后。
  家风是社会风尚的基础。正是因为有良好的家风传承,支撑着最美逆行者不顾安危地走上抗疫第一线;正是因为有千千万万个家庭的默默付出,广大抗疫工作者才能义无反顾地坚守在抗疫前沿。每一个身先士卒的逆行者身后,每一个守土尽责的坚守者身后,都是一个个小家的付出。
  家庭是社会的细胞。家庭和睦则社会安定,家庭幸福则社会祥和,家庭文明则社会文明。
  无论是创建让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感的“三感社区”,还是“晒家风·晒家训”弘扬家庭文明新风尚,都是贵阳贵安提升社会治理能力的重要举措,是形成共建共治共享社会治理格局的积极探索,人民安居乐业、社会安定有序的和谐盛景,正在这里写下新篇。