上一版/ 09 版:区域周刊·毕节 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

毕节市市场监管局:网上公示执法案件597条

贵州日报 新闻    时间:2020年10月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 吴勇 记者 汪瑞梁)今年以来,毕节市市场监管局坚持以“在工作组织上务必求严、在任务推进上务必求实、在工作方法上务必求新”的“三个务必”开展工作,规范了行政执法行为,市场监管成效明显。
  为规范执法,该局结合市场监管工作实际制定修订《行政执法记录信息调阅监督制度》《执法音像记录管理办法》《行政执法事前公开制度》《重大行政执法决定法制机构审核制度》等10项制度,为全面推行行政执法“三项制度”工作提供了制度保障。同时严格落实责任,制定印发《毕节市市场监管局关于印发全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度工作任务分解表的通知》,将工作任务层层分解到相关科室、直属单位,确保工作有人抓、有人管。
  该局在门户网站上建立行政执法“三项制度”专栏,结合政务信息公开、权责清单公布、“双随机、一公开”监管等工作,采取多种形式,及时、准确、全面、具体公示执法信息。目前,18项行政许可、596项行政处罚、25项行政强制、17项行政检查、3项行政奖励、1项行政确认、2项行政裁决、9项其他类行政权力录入贵州省政务服务网事项清单管理系统,做到行政执法信息“应公示尽公示”。此外,结合实际制定《执法音像记录管理办法》,明确对现场检查、随机抽查、调查取证、举行听证、留置送达和公告送达等容易引发争议的行政执法活动,根据实际情况进行音像记录。
  今年以来,该局共在贵州省政务服务网“双公示”系统上公示行政执法案件相关信息597条;开展音像记录66次,其中全过程音像记录15次;审核行政处罚案件185件、重要文件5件、合同15份。