上一版/ 07 版:区域周刊·六盘水 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

盘州市税务局

强化煤炭行业税收征管

贵州日报 新闻    时间:2020年10月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 张蕊)今年来,为促进地方经济社会发展,盘州市税务局转变思维、创新方式,通过多部门联合、多维度入手、多途径宣传、多角度分析的“加减乘除”举措强化煤炭行业税收征管。
  多部门联合,“加法”强管理。依托能源局提供的煤炭企业调运数据,与申报数据按月进行统计分析,对调运量与申报量不一致、税负偏低、销售价格偏低等情况,及时与企业进行沟通,了解具体情况并适时开展纳税辅导。
  多维度入手,“减法”提质效。进一步完善煤炭企业有效退出机制,引导和鼓励落后小煤矿加快淘汰和关闭退出。截至目前,盘州市正常登记的煤炭企业207户,实现销售收入的有82户。
  多途径宣传,“乘法”优服务。通过税企微信群等向企业宣传疫情防控税收优惠政策二维码,并对符合优惠条件的企业进行“一对一”远程辅导,将政策红利及时送到企业手中。目前,有11户煤炭企业享受了税收减免,减免税款15.28万元。
  多角度分析,“除法”防风险。在应对上级推送风险任务的基础上,依托金税三期、增值税发票税控系统和贵州省税务局税费管理平台,着力开展风险自主识别工作,针对涉税风险点及时开展辅导,积极采取应对措施。