上一版/ 06 版:区域周刊·遵义 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

新蒲新区

“局长进大厅”服务群众

贵州日报 新闻    时间:2020年10月13日    来源:贵州日报

  本报讯 (通讯员 刘玲 包福兰)连日来,新蒲新区按照服务受理“零推诿”、服务办理“零积压”、服务结果“零差错”的标准,在政务窗口设置“党员先锋岗”,大力推进“局长进大厅”活动,推动政务服务效能和服务环境改善。
  该区“局长进大厅”活动旨在推动干部深入一线,作为窗口工作人员与办事群众“面对面”交流,让干部更直接、更深入践行党的群众路线,积极回应群众诉求。同时,充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,进一步了解窗口运行情况,督导窗口工作,以“听民声、优服务”的方式,给窗口服务人员做示范,提高政务服务水平和群众满意度。
  据悉,新蒲新区为了让“局长进大厅”活动不走过场、不流于形式,切实保障活动取得实效,要求60余名“进驻局长”每月到区政务大厅不少于一次,每次工作时间为半个工作日,实行局长接待台账登记制度和签到制度,由区督查中心对工作开展情况进行督促检查。